четверг, 20 октября 2016 г.

Эко-открытка по СП "Осень - время лис..."

Друзья, привет! Пишу вам из электрички)) Точнее, из скорого электропоезда Новокузнецк - Новосибирск. И чем же можно заняться в долгой дороге? Почитать книгу, пообщаться с подругамт в соцсетях? Это конечно, без этого никуда. А ещё можно заняться написанием поста в блог. Это же так интересно - пытаться попасть по малюююсеньким буковкам на телефоне в дрожащей и шатающейся, пусть и несильно, электричке)))
А чем вы заполняете время, если приходится путешествовать в одиночестве? У меня вот, кроме вышеперечисленных, вариантов больше и нет. А спать сидя я так и не научилась, даже с откинутой спинкой. Максимум -поворочаюсь часик с закрытыми глазами, пока совсем не надоест)))
А пришла я сегодня показать вам открытку, которую сделала в рамках совместного проекта от Ярославского Скрап-клуба "Осень - время лис...". Очень давно хотела попробовать себя в эко-стиле, да всё как-то не решалась. Не знаю, почему. Просто, наверное, считаю, что, несмотря на кажущуюся простоту, соответствовать стилю эко не так-то просто. Не всегда, на мой взгляд, работы, заявленные, как выполненные в стиле эко, вызывают ощущение природности и натуральности. А у меня и так всегда были проблемы с умением следовать определённому стилю))) Но вот этот СП, наконец-то, стал валшебным пинком толчком к тому, чтобы всё ж таки осуществить свои давние хотелки. Не знаю, насколько природно в итоге получилось, но мне нравится результат)) Хотя, стоит попросить прощение за качество фото - делала я их в два часа ночи, потому как в 7 утра уезжала и возможности отфотографировать работу при свете до конца этапа у меня не было. Вот тут-то я и порадовалась новой зеркалке! Даже думать не хочу, что получилось бы на мою старенькую мыльницу или, ещё хуже, на телефон.



Обязательным элементом первого этапа были сизаль и ткань. Сизаль у меня под букетиком, а ткань - два кусочка обалденного светлого трикотажа, оставшегося от последних блокнотов. Правда, их почти не видно.





С точки зрения практичности и долговечности тут всё, конечно, печально))) Ведь травинки в букетике я ничем не покрывала, приклеила, как есть (они у меня даже сохли именно так - все вместе. Верёвочку, их связывающую, я обрезать не стала). И чем их укрепить, сохранив при этом естественный вид, я так и не придумала. А вот лепестки маленьких лилий у меня закреплены на фоне с помощью прозрачного медиума. Но их почти не видно.
Спасибо девочкам из ЯрСК за вдохновение!
И баннер совместного проекта. Приём работ по первому этапу продлится до 22.10, так что у вас ещё есть время, чтобы успеть принять участие в проекте.

12 комментариев:

  1. Очень нежное ЭКО ! Самодельные сухоцветы отлично подходят и добавляют шарма работе! Спасибо, что творите с ЯрСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, большое спасибо!
      Я даже пожалела, что насушила их так мало, больше ради эксперимента.

      Удалить
    2. ну следующее лето зато не потратишь так бездарно ))

      Удалить
    3. Хехе))) Особенно если учесть, что это лето как раз таки бездарно потрачено. Ведь запасы эти я насушила в прошлом августе. А в этом году даже листики осенние не успела собрать - внезапно наступила зима))) А ведь у нас на территории школы дубы растут =(
      Но ничего, у меня тут в планах составить календарь сборов на слудующий год. С посещением пшеничных полей)))

      Удалить
  2. Настя, рады, что ЯрСК вдохновил вас на столько, что вы решили попробовать в сложном во всех смыслах стиле. Открытка получилась гармоничной, и думаю если сильно ее не трясти, то травинки сохраняться на долго). Настя, ждем в следующих этапах СП

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Очень надеюсь, что дела не помешают пройти все этапы.
      Думаю, в этот большое преимущество открыток - их не треплют и можно использовать достаточно хрупкие материалы - сухоцветы или тонкие гипсовые фигурки. На блокнотик такое уже не приклеишь))))

      Удалить
  3. Очень красиво. Спасибо современным технологиям, позволяющим вдали от дома добавить свою работу в галерею Ярославского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Это да)) Эх, если бы ещё современная техника позволяла взять с собой в путешествие все запасы и творить в своё удовольствие!))))) *мачтающий смайл* =))

      Удалить
  4. Очень оригинальная открытка!!! Спасиббо, что вдохновляетесь и творите вместе с ЯрСК!! Ждем вас в следующих этапах!!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная открытка! Ждем во втором этапе! Спасибо, что творите с Ярославским скрап-клубом

    ОтветитьУдалить