пятница, 25 ноября 2016 г.

Немного уходящей осени

Привет, друзья! Последний месяц осени подходит к концу, а значит, совсем скоро официально наступит зима. Хотя неофициально "накрыла" она нас еще в октябре. И вот, пока календарь упорно пытается убедить всех вокруг, что на дворе все еще осень, я, пожалуй, поддержу его в этом начинании, и добавлю в ленту немного листиков. Покажу вам сегодня "будильник", который будет служить у меня на работе держателем для календаря и самых важных заметок.



Вообще, сделала я его как бы не три недели назад. Но с тех пор пыталась дождаться хорошего освещения на входных, да не судьба, видимо! То метель у нас, то снегопад, то мороз с дымкой и смогом в воздухе и затянутым хмарью небом. В общем, дотянула до последнего, пока срок по одному из заданий, которое меня вдохновляло, не подошел к концу. Поэтому, добавляться буду, как всегда, в последний момент, даже если работа готова очень заранее :) Я неисправима!)) *рукалицо*






На миниатюрной доске можно что-нибудь написать мелом. Крепится она к будильнику прищепочкой, которая, заодно, держит  календарь и бумажки с заметками. Или записки и послания)))



Бабочку из чипборда окрасила спреями и новой краской металлик. Жалко, что на фото не удалось ухватить золотистого блеска, которым начинает мерцать фиолетовый цвет. Очень красиво смотрится в жизни этот оттенок!




На использование такой палитры вдохновило задание  "Осенний вечер" от блога Happy Bunny. Изначально зацепило именно палитрой и атмосферой картинки, но, по ходу работы, внезапно получилось выполнить вообще все условия-элементы))) Кроме коричнево-голубых цветов у меня россыпь осенних листьев и под ними почти "засыпанный" листопадом лоскуток хлопковой ткани с имитацией вязанного полотна.


И ещё хочу показаться в Галерее от Фабрики Декора. В работе использовала их материалы: аква-спреи (охра, манго, корица, крепкий кофе, черная смородина), краску металлик оттенка "Имперский" (и да, я не знаю, как маленькая бабочка умудрилась уместить всё это на себе))), деко-топпинг "Кварцевый микс", прозрачный медиум. И листики тоже вырезаны из ботанической коллекции бумаги от ФД.



Вообще, изначально, на этапе идеи, этот будильник задумывался как календарик для второго этапа эко-СП от Ярославского скрап-клуба. Но я решила, что дальше в сп участвовать не буду, потому как с эко-стилем пока наигралась и в работах уже хочется зимы и Нового Года. Так что ОЭ и сроки сп соблюдать было уже ни к чему.  А травинки и сухоцветы отложу до весны, пожалуй.

2 комментария:

  1. Почему-то именно такой будильник для меня прям осенний, даже не в листьях дело, а в духе работы!Спасибо за участие в галерее Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Я очень рада, что получилось передать ощущение осени))

      Удалить