воскресенье, 5 октября 2014 г.

Блокнот велосипедиста

А я - двоечница =))) В школе скрапа "Лукоморье" уже почти неделю идёт третий урок, а я сегодня к вам пришла с блокнотиком по второму =D Для разнообразия решила делать всё в точности по мк, т.к. такого переплёта ни разу не делала и было интересно попробовать. Правда, кое-какие технические моменты по ходу дела меняла и дорабатывала под себя.
Итак. Это - блокнот велосипедиста))) У меня, вообще-то, ни одного знакомого велосипедиста нет. Но блокнот теперь есть))) Надо ж было придумать какую-то идею, вот я и придумала. Правда, не знаю, нужны ли велолюбителям "рабочие" записи? Я вот когда лёгкой атлетикой занималась, мы вели дневники тренировок, записывали туда содержание каждой тренировки, соревнования, своё самочувствие и прочие пометки, а в конце каждого месяца ещё и суммировали, сколько км. за месяц пробежали в сумме. А потом и за год. Вот. И я подумала, может, тем кто часто катается на велосипедах, тоже будет интересно записывать, когда и куда они ездили, какое расстояние одолели и сколько "намотали" за месяц. Или записать какие-то технические моменты о своих "лошадках", планы и интересные факты. Или, там, контакты таких же друзей-фанатов. Или ещё что-нибудь :) И, думаю, для таких вот "рабочих" записей блокнотик, из которого можно достать исписанные и уже не нужные листочки, и добавить чистые, - будет в самый раз. К тому же он небольшой - листы внутри А6 формата, но обложка чуть пошире, за счёт колец - и его всегда можно засунуть в небольшую сумку или рюкзак и взять с собой. А шнур, на который блокнот закрывается, не даст ему раскрыться, как бы эту сумку не швыряло. Вооот))) А ещё подумала, что размер блокнотика как раз позволяет вставлять туда фотографии 10х15. Просто продыроколить их и вставить, как страничку, дополнение к описанию поездки.
И ещё не могу не сказать и не поделиться. Про палитру и тканюшку. Ткань на обложке одна из моих любимых - натуральный лён, грубоватый и такой классно-текстурный. Я его покупала когда-то давно и не очень большой отрез - совсем для другой цели, не для скрапа. А потом, когда он почти закончился, и мне захотелось купить ещё, его уже в том магазине не было, и больше нигде не могу найти именно такой =( Так вот, пожертвовала кусочек для этого блокнотика))) Просто у меня, почему-то, велосипед и велосипедные прогулки ассоциируются с природой. Только не с зеленью и цветами, а с жарким летним днём и полевой дорогой - сухой, пыльной и глинисто-рыжеватой. И воздух вокруг такой жаркий, густой и напоенный медовыми запахами цветов и солнцем, и от того тоже какой-то рыжеватый. И вот едешь ты, а перед тобой вьётся рыжая дорога, вокруг тебя этот густой медово-рыжий воздух, а над головой синее-синее бескрайнее небо, и горячее солнце. И я когда смотрю на этот блокнот, держу его в руках,  внутри у меня просыпается ощущение этого самого солнечно-душного летнего полдня за городом. Вот почему такая палитра - рыжевато-бежево-синяя, - и крафт-бумага, и лён. Именно так я почувствовала эту тему  :)

Долго пыталась передать цвет ткани, мучила настройки фотоаппарата, какие только умею)) Но всё равно не получилось =( Это - самое близкое из того, что есть. На самом деле, ткань немного более бежевого оттенка, а не сероватая, как здесь. Собственно, говорят же - льняной цвет. Вот он на самом деле именно такой - льняной.



Открываем блокнот:



Первый форзац:


Разделители:



Второй форзац с прозрачным кармашком:



Блокнот делала по Мастер-классу  второго урока Школы скрапбукинга "Лукоморье"



Ещё хочется поучаствовать в задании "Мужские увлечения" от блога Интернить:


10 комментариев:

  1. Настя! Не зря так долго мучилась - блокнот замечательный, мне очень нравится!!! А рассказ то какой)))) Тебе пора книги писать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Очень приятно)) А то ведь действительно - столько сил в на него ушло и физических, и моральных))
      Хе-хе))) Честно? Я сама была немного в шоке от количества получившихся букв :D Как-то так само получилось! =)))

      Удалить
  2. Меня тоже покорил рассказ) Я думаю ни один велосипедист не устоит, если в дополнение к блокноту получит еще и его. Я прямо увидела все эти картины и вдруг захотелось срочно освоить велосипед)
    К блокноту никаких претензий) И декор мне нравится, и то, как ты его расположила) Молодец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мика, спасибо большое!!! Особенно приятно такие слова читать ещё и потому, что настроение у меня сейчас какое-то такое лёгкое-открыточное и более объёмные проекты даются с некоторым трудом =)) Вот бывает же так!))
      И здорово, что ты не уснула, пока всё прочитала :D Я как-то немного переживала, если честно, что столько текста получилось.
      А велосипед мне что-то и самой очень захотелось, пока я делала блокнот)) Велосипед и лето :)

      Удалить
  3. я знаю одного матерого лИсипидиста которому можно это подарить)))намекни Катаве))может у них какой семейный праздник в ближайшее время есть?))ну круто же!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, и что же это за загадочный такой лисипидист, да ещё и матёрый?)))
      Тоже про них думала)) Просто других-то особо и не знаю. Может, осмелюсь как-нибудь написать))
      Спасибо, Лен.

      Удалить
  4. Мне, как любительнице вело, такие работы особенно близки :) Спасибо за участие в задании блога "Интернить"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень рада, что мою работу оценил хоть один человек, действительно разбирающийся в теме!)))
      Спасибо за интересные задания! Я, хоть и участвую впервые, но читаю "Интернить" уже давно))

      Удалить
  5. Очень прониклась Вашими ассоциациями! Работа прекрасная! Спасибо от Интернити!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lentochka, спасибо! Так приятно! Тем более, что оценили и мою работу, и моё сочинение на свободную тему =)))))

      Удалить