суббота, 18 октября 2014 г.

Стимпанк без шестерёнок. Открытка по третьему уроку.

Привет всем! Я уже говорила, что я двоечница? Ага, ага)) Если в школе я всегда сдавала сочинения, в лучшем случае, в последний момент, а вообще, бывало и после всех назначенных сроков (зато писала всегда сама! да)), то что изменится теперь? =))) Я продолжаю выполнять уроки в школе скрапбукинга "Лукоморье", но делаю это в своём, особо степенном, темпе =D
Вот и открытка по третьему уроку появилась у меня с недельным опозданием. Но появилась ведь! Просто делала я её не спеша)) Зато, как же она мне нравится! Она такая основательная и тяжёленькая (по весу, так и вовсе - открытка-кирпич))). К третьему уроку я, наконец-то, добралась до стимпанка, который очень люблю. Правда, работы в этом стиле мне как-то не особо удавались, но школа - на то и школа, чтобы учиться. В задании было два условия - сделать открытку по представленному МК и применить нескраповый материал. Порядок действий из мастер-класса я себе специально на бумажке выписала, чтобы меня в процессе никуда не унесло, а то может, может))) Правда, одно отступление всё таки есть: текстурная паста у меня нанесена в один слой, то есть только ромбики, и больше ничего. Вот. Ну и по поводу нескрапостей - это часы, которые когда-то были нормальными мужскими часами, и дверные петли. И то, и другое было изначально серебристо-стального цвета. Но акриловые краски под металл творят чудеса! А античная пудра довершает эффект ржавчины и потёртости на металлюшках.
И да, как-то так получилось, что шестерёнок в моём стимпанке почти что и нет))) Правда, на заключительном этапе они всё таки появились на листике для поздравления - но очень уж они туда напрашивались,.Но это так, малюююсенький штампик =))



Оборотная сторона:


Медно-золотое сияние:



Внутри:


Детали и текстура фона:


И без моих фоновых извращений =)))


Как я уже говорила, открытка сделана в рамках третьего урока в школе скрапа "Лукоморье":


А ещё хочу поучаствовать в задании от "Мемуариса":






14 комментариев:

  1. ОГО!! СУПЕР!!! Если бы ты не написала что это часы, я бы подумала, что это какой-нибудь измерительный прибор старинный, как будто он только вчера с раскопок или поднят с затопленного много лет назад корабля)))) Про петли вообще молчу - очень и очень всё нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Уф, сколько ж у меня на неё времени ушло!)))
      Металлюшка да, от часов. Но делала именно так, чтобы получился какой-то другой прибор - потёртый и заюзанный, который когда-то использовали, может быть, на том самом аэростате или воздушном шаре. Значит, получилось сделать так, как хотела!!

      Удалить
  2. получился компас!)) а мне безумно нравится эта "ржавчина"под голубым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен.
      Я, когда задумала палитру (оранжевый-бирюзовый-коричневый) и начала делать фон, сомневалась, что получится именно мужская тема))) Всё таки цвета такие, не совсем брутальные, кроме коричневого. Но когда наконец подобрала украшения, подкрасила их как надо, то всё так сложилось, что вот действительно - для мужчины =))

      Удалить
    2. она очень-очень мужская))))и еще мне понравилось как ты внутри подложку сделала!красиво!и почему я раньше до этого не додумывалась?!

      Удалить
  3. Привет, Настя! Как же хорошо, что ты хоть и с опозданием, но все же сделала такую замечательную работу! Лучше все же поздно, чем никогда! Мне очень понравилась твоя открытка! И хорошо проработанный фон, и цветовая гамма, и украшения! Есть, конечно, небольшие недочеты... На оборотной стороне открытки текстурная паста нанесена грубо. Кое-где можно было как бы размазать границу, чтобы не было такой четкой границы, и может я бы добавила еще темные подложки темного цвета, чтобы поддержать цвет пасты, но это лишь мое мнение:) Ну а про петли я вообще молчу! Это просто мега шикарная идея! Ты большая молодец! Продолжай в том же духе!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! За замечания - особенно)) Они помогают взглянуть на работу другими глазами.
      Про пасту - обязательно возьму на заметку и в следующий раз постараюсь сделать именно так. Подложку пробовала прикладывать из коричневого кардстока, что-то не понравилось =( Но тут, действительно, у всех свои фломастеры)) Но, наверное, стоило ещё поэкспериментировать с двойными подложками. А я просто выбрала, что мне больше понравилось, как смотрится - коричневый кардсток или крафт-бумага, и дальше пробовать не стала.

      Удалить
    2. Все приходит с опытом! Работа и так хорошо получилась! А будет еще лучше!:)

      Удалить
  4. ОГО!!!! Мега шикарная открытка! просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! Очень приятно такое читать =))

      Удалить
  5. Суперская работа!!! ))) Спасибо от ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, спасибо большое! Очень приятно =))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой шикарный фон, просто супер, и палитра приятная.
    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    ОтветитьУдалить