четверг, 23 июля 2015 г.

Гора с конфетами для любителя альпинизма

И ещё раз всем привет!)))
Пока лазила в настройках блога, размещая баннер об СП из предыдущего поста, заметила в черновиках совершенно позабытый мной набросок поста. Помнится, решила я тогда показать одну свою необычную работу, загрузила фотографии... и передумала))) Какой-то она мне показалась поделочной, что ли. А сейчас вот, через несколько месяцев, посмотрела "свежим" взглядом и подумала - а вроде симпатишно =)) Учитывая, что последний мой пост с работой был в мае (Кошмар какой! Вот это я обленилась в отпуске!!))), пусть всё таки будет. Как символ того, что я ещё жива =D
Это история о том, как я создавала горы ("Очень приятно, Бог. Бог, очень приятно" =)) )
В общем, знакомая девушка попросила меня как-то сделать что-то вроде коробки для конфет, которую можно подарить её другу иностранцу, прилетающему в Россию, когда она будет встречать его в аэропорту. Друг этот занимается альпинизмом, поэтому, было бы круто, если б конфеты были бы в виде горы. И с приветственной надписью. Воооот)))) Признаться честно, сначала меня поставил в тупик такой заказ. КАК можно сделать гору с конфетами? Причем, желательно, чтобы это не смотрелось детсадовской поделкой =)) Но, потихоньку, помаленьку, с интересными подсказками знакомых девочек (общий чат скрап-мастериц - это сила!!!))) появились идея и образ. И - вуаля! Вначале было слово. И слово было... Э, так, это не из этой истории))) Горная вершина готова!


В основе всего - и горы, и основания - 1,5 мм. картон. Каменный рельеф делала с помощью фольгированного скотча - помяла, приклеила и сверху покрасила серым акрилом трёх оттенков. Снег - акриловый грунт. Лес - хм... даже неудобно говорить, что это)))) Голь на выдумки хитра))





В основании прячется тежик 11х17 см., на который я приклеила совместное фото заказчицы и получателя подарка. Чтобы, значит, не забыл, кто его так обрадовал, ага)))



А это хитрая система, которая держит гору))))) Ленточки приклеены по бокам к внутренней части горы, продеваются сквозь всё основание через дырочки и завязываются снизу. Если развязать их - гору можно поднять, а под ней обнаружится горка, сделанная из вкусных ФеррероРоше (но я, почему-то, забыла сфотографировать гору поднятой и конфетки на её месте)


А когда конфеты будут съедены, из горы выйдет неплохой тайничок)))

12 комментариев:

  1. Интересная какая работа, и чего не хотела показывать? Очень авторская такая гора! И идея крепления замечательная! Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      Да как-то сложно было посмотреть на неё "со стороны", свежим взглядом. Казалась какой-то поделкой))) А вот сейчас, когда глаз уже не замыленный - вроде ничего так.
      О, сколько я думала, как же эту гору прикрепить!! Всю голову сломала, пока придумала))

      Удалить
  2. Офигенская гора! А идея с губкой - это вообще передовые технологии)) Теперь буду знать, как вкусно прятать конфетки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, спасибо. Губка - это да))) Модерн!))) Фловерсофт по-русски))

      Удалить
  3. мочалочки рулят ))) класснючая гора получилась - смятый в нужных местах скотч смотрится просто супер! хорошая идея для оформления подарочка, а если добавить к этому сладости - прекрасный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот да, что мне действительно нравилось с самого начала, так это рельеф из скотча - прям такие камни-камни получились))

      Удалить
  4. Классная гора! хехехе и не нужно говорить- я знаю из чего лес сделан! я тоже ,эту ,невероятной красы, зелень
    использовала в качестве наполнителя в коробочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Ого, оказывается, это такой многофункциональный материал!))))
      А ещё эта зелень послужила идеей для детского творчества))) Я нарезала немного "материала" других цветов, чтобы попробовать с детками на работе делать с ними аппликации. Приклеивать, как бы "раскрашивая" картинки. Вот, жду теперь начала учебного года, чтобы посмотреть, что из этого получится)))

      Удалить
  5. ВАУ! какая классная идея и суперское исполнение!

    ОтветитьУдалить