вторник, 28 июля 2015 г.

Пыльный бабушкин блокнот

Привет всем, всем, всем!
Сегодня я к вам с очередным моим уроком-экспериментом =)) В последние несколько месяцев мне стали безумно симпатичны работы-растрепушки, как я их называю. Ну, всякие там блокнотики с кучей ткани и шитья - а-ля шеббибук. Или похожие, но бумажные альбомы и открытки. Когда в работе отсутствует строгая "архитектура" и ровные линии, зато вместо них приходят рваные края и брызги. В общем, круть!))) Ну и вот, наконец-то, решилась сама сделать что-то подобное. И вот так, спустя столько времени занятий скрапом, я сделала блокнот для себя любимой. А то сколько ж можно-то, как тот сапожник, без сапог ходить!))) Ну и это... предполагалось заранее, что, работая в новой для меня технике, я обязательно  наделаю косяков, так что, подарить это кому-то вряд ли получится. Вооот =)) А для себя - самое то =))
Блокнот я задумала сделать таким - "бабушкиным" и пыльным, как будто его достали с тёмного, пропахшего травами и немного таинственного, как может быть только в детстве, чердака. Почему-то вот так вот захотелось. По итогу - мне кажется, он получился через чур уж пыльным  =))) Надо было стараться меньше, ага))) Да и вообще, какой-то он немного странный, даже не могу понять, что не так =( Так что, если у вас вдруг есть идеи по поводу того, что его портит и чего не хватает - буду очень благодарна, если вам не лень будет их написать =))
Но да ладно, для того я и учусь и тренируюсь, чтобы в будущем не повторять ошибок. Без этого-то никак!
Вот такой вот он получился:





Обратная сторона и в развороте:



Кармашки и уголки сделала не только на форзацах, но и первых и последних страницах. Это вообще получился какой-то кармашный блокнот))) Их там штук 5 разных!)) В одном из них хранятся закладки-защипы. Захотелось мне сделать закладки именно в таком виде, а не классические завязочки. Так нравится, когда они торчат и делают вид ещё более растрёпанным!))



Сделала его размера А5 - с моим почерком более мелких мне просто не хватает, чтобы хоть три слова в ряд написать)))) Странички покрасила в кофе и проштамповала рамочками, вензелями и салфеточками. Разделители делать не стала. Хотя теперь хочется добавить туда ещё что-нибудь помимо кучи кармашков, но пока не могу придумать - что. Хотя идея уже есть, надо только подумать, как это осуществить с уже готовым блокнотом =))
Ну вот и всё. Всём пока-пока!

16 комментариев:

  1. Какая прелесть! Мне очень нравится! Все так растряпано, но это же и привлекает к работе! А закладочки то какие! Восхитительная работа, очень нравится такой стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, растряпанности в нём хоть отбавляй!)))

      Удалить
  2. Какой няшный получился)))) Мне очень понравился, не "чересчур", а "самое то"! Я только облизываюсь на подобные работы - мне смелости не хватает рвать-мять-брызгать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Ха, я сама всегда начинаю рвать и брызгать с дрожащими руками и, чуть ли, не с закрытыми глазами)))) Потому что ужасно боюсь испортить всё нафиг. Но деваться-то некуда, делать надо, так что, собрав волю в кулак и придав взгляду стальной решительности бросаюсь на дракона... хм, в смысле, чего-то всё таки вытворяю))) А вообще, я для себя как-то решила, когда хотела начать делать микс-медийные фоны и работы, но боялась, завести арт-журнал. Чисто для себя, не для показа. И там уже - без страха, делать всё, что в голову взбредёт. Чтобы не жалко было испортить))

      Удалить
  3. А. что не так? Все так!!! Просто к нему привыкнуть надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира =)))) Наверное))) Он, действительно, смотрится немного не на своём месте среди привычного современного рабочего стола. Как будто немного из другой реальности))

      Удалить
  4. Очень интересный блокнотик, все в тему, все на своем месте, мне очень нравится) Сама обожаю такие вещи, но смелости пока нехватает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Я тоже дооолго решалась на подобную работу, только любуясь чужими. Закупала потихоньку кружево и шитьё, но всё никак не могла убедить себя, что смогу))) А потом просто плюнула на сомнение и попробовала. И вот он - лежит теперь передо мной!))) Пусть не идеальный, но, главное, он есть. И делать теперь что-то похожее будет совсем не страшно, а даже интересно.
      Попробуй, я уверена, у тебя получится! В крайнем случае, можно, как я, поставить себе установку, что, если будет косячная фигня, оставлю себе)))))) Мне-то на косяки наплевать))))) И не бояться ошибиться.

      Удалить
  5. "Все сели на лужайку и начали петь)"ну прелесть же))) не придирайся! он очень атмосферный вышел!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!
      Ну, ты ж меня знаешь!))) Я вообще впадаю в какие-то крайности - либо мне безумно нравится и прям вот ощущаю, что я гений, либо кажется, что что-то явно не так)))))
      ПС. Про лужайку - это откуда?)) Я, почему-то, подумала про Алису или Винни-Пуха. Но цитату такую так и не нашла.

      Удалить
    2. на закладке,про матросов каких то))) позитив!))

      Удалить
    3. Ааааа))))) Точно! Я ещё подумала, что что-то знакомое есть в этой фразе)))) Это книжка про Пеппи

      Удалить
  6. Насть, здоровский!! смотрю на такие блокноты, хочу попробовать, но все время боюсь !! закладочки такие интересные, так и хочется потискать твой блокнот ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Не боись!))) Видела же, я сама была в растерянности и не знала, с чего начать оформлять обложку.
      Ну, потискать, думаю, не проблема))) Главное, не забыть его взять на нашу следующую встречу.

      Удалить